Вход на сайт

Вы здесь

Сергей Носов: Высокогорский ГОК снова может стать одним из градообразующих предприятий Нижнего Тагила

К концу 2017 года старейшее предприятие Нижнего Тагила - Высокогорский горно-обогатительный комбинат должен нарастить объемы производства и поднять уровень зарплаты работникам, об этом заявил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов по итогам закрытого совещания по восстановлению стабильной ситуации на ВГОКе, которое он провел с руководством комбината, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что год назад, когда предприятие с 290-летней историей оказалось в тяжелом положении, глава администрации муниципалитета обратился в министерство промышленности РФ с просьбой рассмотреть варианты санации ВГОКа. Сегодня уже можно говорить, что это принесло положительные результаты.

По словам мэра, расширенная рабочая группа, которая была создана для оздоровления финансово-экономической ситуации на ВГОКе, разработала 10 вполне качественных вариантов действий, учитывающих интересы как собственников комбината, так и интересы кредиторов, государства, города и работников предприятия.

"Меня приятно удивила глубина проработки вопросов, - поделился своей оценкой Носов, - и при определенной доработке эти документы уже можно презентовать владельцам предприятия и коллективу комбината".

Мэр подчеркнул, что совместными усилиями сейчас совершенно реально добиться повышения объемов производства железорудного сырья, увеличить доходы и уровень зарплаты коллектива, который должен стать не менее среднего по отрасли. От стабильной работы и развития Высокогорского ГОКа зависит нормальная жизнь одного из крупных районов города, который исторически был связан с этим предприятием.