Вход на сайт

Вы здесь

Конкурс стенгазет среди учебных групп

Уважаемые обучающиеся, напоминаем вам, что стартовал конкурс стенгазет среди учебных групп «Как я вижу лето» в рамках Дня Психологии.

Рекомендации по оформлению

Стенгазета – это газета, которая делается своими руками, для конкретных целей, в одном экземпляре и без жестких правил. Создание стенгазеты – это коллективное творчество, в процессе которого развиваются навыки работы в команде, где каждый найдет себе дело по душе.

Рекомендации по созданию и оформлению стенгазет:

1. Стенгазета должна быть выполнена на листе формата А-3.

2. Заголовок стенгазеты должен быть простым, четким и красивым и не отвлекать внимания от информации, размещенной в газете. Название газеты не должно сливаться с общим текстом. Здесь необходима пауза в 3-5 сантиметров. Под газетную «шапку» отводится не больше 1/5 площади всей газеты. Заголовок можно разместить: над всем текстом; в несколько строк, либо в одну; по принципу лесенки; непосредственно внутри текста; с одного или другого бока от текста.

3. Содержание и оформление стенгазеты должно четко соответствовать заданной теме «Как я вижу лето». Информационная наполняемость газеты – произвольная.

4. В стенгазете могут быть использованы рисунки, фотографии, короткие заметки, поздравления и другие виды. Особую ценность в стенной газете представляет фоторепортаж.

5. Немаловажно художественное оформление. Стенгазету должен отличать единый стиль, творческий подход, аккуратность. Она должна привлекать внимание.

6. Особое внимание уделяется грамотности, соблюдению норм и правил русского литературного языка.

7. В правом нижнем углу указываются данные о редакционной коллегии.

8. Основные критерии оценки газеты: соответствие тематике конкурса; разнообразие техники исполнения, использование рисунков и фотографий; оригинальность; информационная ценность и наполняемость; грамотность; аккуратность и качество исполнения; читаемость.

Напоминаем, что главный приз - билет в ЗD Кинотеатр! Успехов!